今天是
浦东局配合全国、市“扫黄打非”办开展专项督导检查
2017-09-13

  911日,浦东局配合全国、市“扫黄打非”办,共同督导检查张江地区的2家快递网点,重点检查企业执行收寄验视和实名收寄制度情况,以及按照“画像法”的要求堵截非法出版物流入寄递渠道的情况等。 

  现场检查人员一行听取快递企业关于落实“扫黄打非”工作的情况汇报,包括建立完善相关工作制度、与员工签署责任书情况及落实信息报告制度等。 

  检查发现,企业高度重视“扫黄打非”工作,在收寄环节加强了对涉黄涉非物品的源头管控,较好地履行了寄递渠道“扫黄打非”职能。企业基层收寄员工对“扫黄打非”口径较为熟悉,能做到运用“画像法”识别非法出版物,且收寄场所均张贴了禁限寄规定宣传公示。 

  下一步,浦东局将继续加大监督检查力度,督促全行业深入贯彻落实“扫黄打非”各项工作要求,坚决遏制各种非法出版物通过寄递渠道发行、传播,努力营造良好的社会环境,确保党的十九大顺利召开。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全国“扫黄打非”第一督导检查组调研上海邮政业“扫黄打非”工作[2017-05-22]
市“扫黄打非”工作办公室调研邮政行业“扫黄打非”工作情况 [2017-04-26]
上海局、市“扫黄打非”办联合开展寄递渠道“扫黄打非”专项行动督导检查[2016-10-19]
宝山局参加“护苗2016-绿色行动进课堂”活动推进会[2016-06-03]
上海局专题部署“扫黄打非”工作[2016-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration