今天是
奉贤局联合金山公安分局召开金山区寄递业专项整治工作现场会
2017-09-06

  近日,奉贤局辖区某快递企业在收寄验视中发现一件疑似弹夹的违禁物品,并在拒收后及时报警,金山区公安立即出警,根据报警线索及查看企业监控顺利查获嫌犯,及时阻止了一起潜在的恶性犯罪事件。 

  94日上午,奉贤局联合金山公安分局召开了金山区寄递业专项整治工作现场会,会上对严格执行收寄验视的业务员进行了表彰,号召全区寄递业从业人员学习这种严谨负责的工作态度。同时,公安部门和邮管局也要求寄递企业认清当前寄递渠道的安全形势,并对寄递渠道的安全保障工作提出了进一步的要求,一是要进一步严格执行三项制度,严防禁寄物品流入寄递渠道。二是要加强对一线业务员的安全教育培训,提高政治敏感性和警惕性,提高对违规寄递行为的应急处置能力,发现违禁物品及时上报公安部门和邮管局。三是要完善内部监管,加强对末端网点的管理。 

    下阶段,奉贤局将联合辖区公安部门开展专项整治,确保寄递渠道的安全平稳有序,迎接十九大顺利召开。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝山局依法调查一起快递企业违规举报[2015-05-20]
曾军山局长走访上海海关[2014-03-07]
奉贤局研究部署配合辖区百日安全大整治专项行动方案[2017-12-04]
奉贤局党支部组织召开“两学一做”专题党性分析会[2017-11-06]
奉贤局联合公安部门开展夜查行动[2017-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration