今天是
宝山局、浦东局、黄浦局组织廉政警示教育活动
2017-07-06

  日前,宝山局党支部组织全体党员干部集中观看了《中国传统中的家规》之郑板桥,了解了扬州八怪之一的郑板桥坎坷而又廉洁的一生,感悟其难得糊涂与吃亏是福的人生哲学,共同学习郑板桥做官“不应求官有多大,但求百姓铭记心中”良臣廉吏自由而朴素的廉政思想。 通过观看,宝山局党支部全体同志都被郑板桥廉政精神所感染,纷纷表示要继续弘扬郑板桥廉政精神,要用自己踏实肯干的工作态度去诠释廉政的真谛,要用“岂能为私人栖枝乎”的处世哲学去书写自律慎独的涵义,要用板桥家书的精髓去感化教育子女的成长,要用“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的千年传唱来激发自己勇于担当、敢于负责的公仆情怀,要守得住清廉,握得住底线,不断提升自身行政执法能力,把更好的自己奉献给邮政快递事业,让人民群众感受到邮政快递行业所传递的温情。 

  74,浦东局党支部组织全体党员观看了廉政教育片《杨善洲》。 观影后,大家纷纷表示,杨善洲同志一辈子忠于党的事业、一辈子全心全力为人民服务的精神,体现了共产党的大公无私、光明磊落、甘于奉献的崇高品质。浦东局全局同志都要以杨善洲同志为榜样,把学习化作实际行动,提高自身党性修养,自觉做好本职工作,为邮政行业的发展作出应有贡献。 

  75,黄浦局组织党员干部参观了杨浦区反腐倡廉警示教育馆,接受反腐倡廉教育。在展厅,党员干部跟随讲解员依次参观了中央、上海和杨浦三个党风廉政建设展区,观看了原杨浦投控集团副总经理俞卫荣的严重违纪警示教育片《歧途》。展馆通过图片展示、电子触摸屏、影像资料等各种载体解释了党纪国法,给党员干部带来了全方位、多角度的视觉冲击和心理互动。通过剖析一个个典型的腐败案例,以案说法,以案释纪,深刻揭示腐败的危害,使大家的心灵受到了强烈的震撼和洗涤。通过参观学习,大家一致认为,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,时刻保持清醒的头脑,立足本职岗位,不断加强党性修养,筑牢思想防线,堂堂正正做人、干干净净做事。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青浦局组织“两学一做”学习会议[2016-09-21]
青浦局、黄浦局组织开展纪念建党95周年活动[2016-07-06]
青浦局党支部召开民主评议专题组织生活会[2016-12-06]
奉贤局党支部组织开展“两学一做”学习交流会[2016-09-09]
奉贤局进一步完善信息系统功能[2014-04-16]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration