今天是
黄浦局举办辖区网格化社会监督员培训班
2016-01-11

  为对辖区企业实现网格化社会监督,有效提高执法监管效能,16日,黄浦局举办为期一天的培训班,辖区约90名新任网格化监督员参加了培训。 

  培训班上,黄浦局简要介绍黄浦局的基本情况、辖区行业发展现状、网格化监督工作的开展情况、网格化监督员的来源、构成、监督对象以及相关激励保障措施等。会议强调,监督员要在补充行政执法力量,扩展、延伸监管触角,及时发现企业运营的安全隐患和重大问题,提升执法效率方面的体现日常重要作用,要求各监督员按网格化监督员工作要求,做好日常巡访、信息报送等工作。 

  培训中解读了黄浦局网格化社会监督管理办法和具体的工作要求:一是监督员按照划分的责任片区,每月填写《快递营业场所社会监督情况表》,按季度提交。二是在日常巡访中发现异常状况,应及时通过电话、传真等方式向我局报告。 

   培训还邀请黄浦区禁毒办,介绍上海当前毒情、禁毒工作情况,围绕《上海市禁毒条例》以及中央综治办《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》,重点讲解了寄递渠道如何防范毒品流入,以及监督员在日常巡查中如何提高毒品识别能力等。 

      会上,黄浦局向参加此次培训的监督员颁发了聘书,组织监督员根据辖区和街道进行分组讨论,明确了职责和责任片区。 

  经过与辖区各综治办对接,经层层选拔,以街道为单位网格,平均每个街道2名监督员的密度,组建了第二批网格化社会监督员队伍。下一步,黄浦局将按照网格化社会监督管理办法要求,动态管理和完善监督员资料库,并根据监督员工作情况,每年进行评优表彰。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄浦局推进辖区网格化社会监督工作[2015-05-19]
闸北区城市网格化综合管理中心赴宝山局召开对接会[2015-05-08]
宝山局走访闸北区城市网格化综合管理中心[2015-03-23]
黄浦局网格化社会监管模式入选上海建设交通系统平安文化案例汇编[2016-11-03]
上海局对接纳入上海市城市网格化综合管理[2015-04-29]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration