今天是
上海局召开党风廉政建设工作会议
2017-02-10

  210日,上海市邮政管理局组织召开党风廉政建设工作会议,传达全国邮政管理系统党风廉政电视电话会议精神和上海市纪委十届六次全会精神,回顾总结全局2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。上海局党组书记、局长夏颐出席会议并作党风廉政建设工作报告,党组成员、纪检组长、副局长周德刚,党组成员、副局长余洪伟参加会议。 

  会议指出,2016年全局上下深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,围绕中心,服务大局,坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,落实“两个责任”,以促进行业发展、提增作风效能、推进难题破解为重点,以改革精神加强党风廉政建设和反腐败各项工作,干部队伍廉洁自律意识不断提升,党规党纪和规章制度的笼子扎得更紧,为本市邮政业转型升级提质增效创造了良好环境,为邮政管理事业提供了有力保障。 

  会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,充分看到党风廉政建设重大成效,清醒认识党风廉政建设形势判断,准确把握党风廉政建设重点任务,增强全面从严治党的责任感和使命感,落实“两个责任”,坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展。 

  会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要切实按照中央的决策部署,按照国家局工作会议安排和年度目标任务分解,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力为全市邮政业改革发展提供坚实保障。一是严明政治纪律规矩,着力解决管党治党宽松软。要加强思想政治建设,引导广大党员干部在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻执行党章党规党纪,坚持纪律面前人人平等、坚决维护党纪党规的严肃性。要扎紧制度笼子,以行政资金、公车管理、依法行政为重点,认真查找薄弱环节,用制度堵塞漏洞。二是压实“两个责任”,强化责任担当。要强化党组领导核心作用,把党要管党、从严治党要求落实到邮政管理各方面全过程,切实担负起主体责任。纪检监察部门要全面履行监督责任,加强对政治纪律执行情况的监督检查,加强对中央各项决策部署、国家邮政局党组各项工作要求执行情况的监督检查。要用好监督执纪“四种形态”,在强化日常监督执纪上下功夫。要坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,认真受理各类信访举报,严肃查处各类违纪行为。三是锲而不舍、常抓不懈,不断深化作风建设。要以钉钉子精神抓好中央八项规定精神落实,紧盯年节假期等重要节点,坚决防止不正之风反弹回潮,对存在问题的党员领导干部,要早提醒、早处置,守住纪律红线。要加强作风长效机制建设,定期检查落实中央八项规定精神措施执行情况,深入开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和警示教育,时刻保持凌厉的廉政教育攻势。四是加强干部监督,坚持从严管理干部。认真贯彻落实干部选拔任用四项监督制度,加大行政效能监察力度,对机关处室和派出机构工作情况开展常态监察。认真落实党风廉政建设责任书中的各项要求,定期开展对照检查,从严管理监督干部。五是加强纪检监察队伍建设。要紧扣监督执纪问责,把纪律挺在前面,实践“四种形态”,持续深化“三转”,自觉承担起监督责任。要严格执行监督执纪工作规则,认真查找执纪审查工作中存在的突出问题和薄弱环节,强化自我监督,加强党内监督,接受群众监督。要推进纪检监察工作作风转变,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

    会上,夏颐同志代表局党组与机关党委、各处室和管理局负责人代表签订了党风廉政责任书。 

  会议还向全体党员通报了2016年度局党组班子民主生活会情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄浦局、宝山局、松江局、奉贤局党支部传达党风廉政建设工作会议精神[2018-03-07]
上海局召开2018年度党风廉政建设工作会议[2018-03-02]
奉贤局、宝山局组织学习国家局党风廉政建设会议精神[2018-02-13]
上海局部署落实国家邮政局党风廉政建设工作会议精神[2017-01-24]
青浦局召开党风廉政建设教育学习会议[2016-03-25]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration