今天是
上海局党组召开2016年度民主生活会
2017-01-24

  123日,上海局党组以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,召开2016年度民主生活会。会议围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党等六个方面仔细查找问题,深入剖析根源,深刻开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。局党组书记、局长夏颐主持会议,党组成员、副局长周德刚、余洪伟出席会议。市建设交通工作党委书记崔明华到会指导。 

  上海局党组高度重视,为开好此次民主生活会,认真研究制定方案,认真组织学习研讨,深入学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委七次全会精神,贯彻落实国家邮政局工作会议精神,打牢思想理论基础。会前,局党组以书面形式向各党支部征求意见,党组成员还通过个别谈话方式向部分普通党员和处级干部征求意见、检视不足。按照“四个必谈”要求,通过集中座谈和个别谈话等方式广泛开展谈心活动,相互指出差距和不足,在思想交流中增进团结。班子成员深入反思和查摆自身存在的问题,认真撰写发言提纲,在党性分析中明确努力方向。党组书记主持起草领导班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲进行审核把关。 

  民主生活会上,夏颐汇报会议准备情况和“三严三实”专题民主生活会整改情况,并代表党组班子作对照检查,围绕六个方面深入查摆问题。在理想信念方面,主要是政治敏锐性还不足,政治理论素养不够高,宗旨意识不够深入。在政治纪律和政治规矩方面,主要是政治意识不够牢固,规矩意识不够强。在作风方面,主要是艰苦奋斗的作风不够扎实,执行中央八项规定不够严,批评与自我批评的意识氛围不足。在担当作为方面,主要是责任担当意识不足,把权力真正用在为民办实事解难事上的力度不够,科学民主决策水平有待进一步提高。在组织生活方面,主要是发扬民主还不充分,组织生活深刻性不够,党内生活制度性有待加强。在落实全面从严治党方面,主要是“两个责任”有待进一步加强,在“严、紧、硬”上还不够到位。针对这些问题,局党组进行了深刻剖析原因,主要是主观世界改造有所放松,理论学习失之于浅;宗旨意识有所淡化,群众观念失之于薄;政治生活锤炼有所松懈,党性修养失之于弱。局党组进一步明确了努力方向和整改措施。一是牢固树立“四个意识”,强化尽责履职能力。二是积极践行群众路线,夯实党的执政基础。三是从严选拔任用干部,建强执政骨干队伍。四是严格组织生活制度,规范党内政治生活。五是深入开展正风肃纪,确保全局风清气正。 

  会上,夏颐带头开展个人对照检查,开展批评与自我批评。党组同志逐一对照征求到的意见建议和自身查找出来的问题,结合工作实际,深入剖析根源,明确整改措施。在相互批评中,党组同志紧扣主题、聚焦问题,直言不讳,会议气氛严肃认真,达到了“团结-批评-团结”的目的。 

  崔明华点评会议情况,认为上海局党组这次民主生活会主题突出、内容具体,是一次高质量、效果好的民主生活会。会议准备工作充分严谨,自我剖析深刻,问题查找严格实在,批评和自我批评真实深刻,整改措施切实有效。崔明华同志对会后工作提出三点意见:一要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,规范党内政治生活;二要强化问题导向,切实抓好突出问题的整改;三要加强党建引领,推动行业健康快速发展。 

  夏颐要求从三个方面落实崔明华同志点评意见,抓好会后整改落实:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,加强领导班子建设,努力把上海局党组建设成为政治坚定、清正廉洁的坚强领导集体;二是坚持问题导向,坚持高标准严要求,以“钉钉子”的精神抓好整改落实;三是加强党建引领,推动行业发展,把民主生活会激发出来的热情转化为干事创业的激情,推动行业改革发展不断取得新的进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  市建设交通工作党委组织处、上海局机关党委、人事处相关负责同志列席会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市局市场监管处召开“三严三实”专题民主生活会[2016-02-05]
中共上海市邮政管理局党组召开“三严三实”专题民主生活会[2016-02-02]
上海局各支部召开党员民主生活会[2015-02-27]
中共上海市邮政管理局党组召开2014年度民主生活会[2015-01-23]
夏颐副局长参加宝山局民主生活会[2015-01-23]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration