今天是
上海局团委组织开展“五四”党团交流座谈沙龙
“五四”旗帜引领邮政行业青年向新征程奋进
2015-05-06

  54上午,上海市邮政管理局团委组织开展了2015年“五四”党团交流座谈沙龙。局党组书记、局长曾军山、局党组成员、纪检组长、副局长夏颐、相关部门负责人及全局35周岁以下团员青年共同参加了座谈沙龙。活动由局团委书记郭超主持,并邀请快递行业优秀青年代表——2014全国“最美快递员雷娟娟及中通快递团总支书记徐霞共同到场,分享青年成长经历。 

  座谈由雷娟娟同志的工作视频为开场,随后雷娟娟本人介绍了自己被评为最美快递员一年以来的工作情况及生活感悟。平凡、朴实的言语无不透露出她细致认真的工作状态,带给全场团员青年满满的“正能量”。 

  中通快递团总支书记徐霞借用自己的亲身经历与大家分享了她与快递的缘分,并全面介绍了中通快递团员青年整体情况及日常开展的各项活动。丰富多彩的活动及浓情满满的人文关怀体现了中通快递企业“以人为本”的优秀管理理念。 

  随后,局团员青年们结合日常业务工作及生活感悟开展了“党团面对面”交流漫谈,知无不言,言无不尽。大家说出了自己平时工作中不太有机会说的“心里话”,真诚的与领导面对面交心。很多小故事、小感悟让大家共鸣不已。 

  最后,曾局长对团员青年提出三点希望:一是要识大体,顾大局,学习如何做人、如何对待生活、如何对待事业。二是要拉格局,培养提高自身修为的向内力量、提高执行力的向上力量、提高服务力的向下力量及提高竞争力的向外力量等四种力量。三要讲纪律。年轻干部要注重日常培养良好习惯,学会换位思考,既会出题又会解题。 

  座谈沙龙活动取得圆满成功,团员青年都表示,将在“五四”鲜艳旗帜的引领下,进一步提高自身能力修为,向邮政管理事业新征程不断奋进。 

  会后,局团员青年还集体参观了上海商飞集团的“大飞机项目”。通过参观,开拓了大家的眼界和思维,有助于今后工作的开拓和创新,也学习了该项目组“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的科研精神! 

  

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
记中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司奋战“双十一”的部分团员青年[2017-12-04]
局团委组织“五四”青年节主题活动[2016-05-05]
上海局组织团员青年参加励志主题报告活动[2015-03-10]
市邮政管理局团委陪同团市委走访圆通客服中心[2015-02-11]
市局团委联合市交通团工委共同开展“对话、成长,青春交通分享汇”活动[2015-01-06]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration