今天是
聚焦作风建设 查摆“四风”问题
上海局各党支部纷纷召开专题组织生活会
2013-10-18

  根据党的群众路线教育实践活动整体安排,108日—15日,上海局各党支部纷纷召开了“聚焦作风建设、集中解决‘四风’问题”专题组织生活会,通过各党支部处级以上领导干部查摆自身问题,党员和入党积极分子提意见建议等方式,将党的群众路线教育实践活动进一步推向深化。 

  为增强针对性和实效性,各党支部副处级以上领导干部在专题组织生活会前各自对照“四风”,结合听取党员群众意见情况,通过认真学、反复思、对照查、征询问等方式,认真撰写对照检查材料,查摆问题、剖析原因、制定整改措施。会上,各党支部副处级以上领导干部分别按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,结合对照检查材料,结合自身思想实际、岗位职责特点,从具体事例入手,开展批评与自我批评,查摆自身存在的不足和薄弱环节。 

  在专题组织生活会上,各处级以上领导干部坚持批评与自我批评,既立足现实,又联系长远,既查摆问题,又深挖根源,查找了“四风”方面存在的问题,主要表现为:一是理论学习不够深入;二是抓落实、抓督促和抓推进不够有力;三是服务群众、服务基层的意识不够牢固;四是工作斗志有所松懈,苦干实干的拼劲有所消减;五是勤俭办事的原则有所放松,奢靡追求品牌的思想有所冒头。各处级以上领导干部针对查摆出来的问题,提出了坚定理想信念、增强纪律观念、加强多途径学习、改进工作管理方式、强化责任分工、深入联系群众等整改措施。 

    此次上海局各党支部组织的专题组织生活会,主题明确,重在谈实质性问题,重在找思想差距,查找问题比较到位,剖析思想根源比较深刻,同志之间坦诚相见,取得了预期的成效。大家决心以此次活动为契机,在今后的工作中继续用好批评利器,深剖问题根源,务求整改实效,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局开展廉政教育活动组织观看反腐警示教育片[2016-10-18]
上海局组织领导干部参观预防职务犯罪警示教育基地[2015-09-22]
上海局建立党员领导干部密切联系群众工作制度[2014-04-28]
上海局部署落实国家邮政局党风廉政建设工作会议精神[2017-01-24]
中国共产党廉洁自律准则[2015-12-28]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration