今天是
上海市开展快递行业青年文明号创建活动
2014-10-27

  为加强上海市快递行业精神文明建设,促进快递业科学发展,服务快递行业青年成长成才,近日,上海市邮政管理局联合共青团上海市委、上海市交通委员会印发了《关于在上海市快递行业开展青年文明号创建活动的通知》。 

  《通知》明确了创建活动主旨是“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神理念,教育和引导行业青年敬业爱岗、创先争优、矢志成才;创建主体为经营快递业务的企业基层一线集体(部门、班组等);明确了评选标准、创建措施、命名认定等内容。《通知》对做好青年文明号创建工作提出了四点要求。一是加强组织领导。共青团上海市委、上海市交通委、上海市邮政管理局共同成立组织机构,对全市快递行业青年文明号创建工作进行统筹管理。各邮政管理局在快递行业精神文明创建工作大框架下会同相关单位开展创建活动。二是广泛组织发动。通过动员会议、座谈交流、现场观摩等方式,增强快递企业对青年文明号活动的了解和认识,争取企业的积极参与,拓展创建覆盖领域。三是强化载体建设。结合行业发展方向和行业青年特点,适时开展特色鲜明、牵动力强、富有实效的青年文明号示范创建活动,通过诚信示范服务、业务创新创效、社会公益服务等各类手段,发挥先进示范作用,带动基层创建活力,服务全行业的整体发展。四是培育示范集体。结合实际遴选先进集体开展本级的示范创建工作。加强重点培育,推动其实践探索,做好经验的总结和推广,推动一批先进青年集体的加速涌现,促进创建工作的整体活跃,形成行业职业文明建设的新成果。 

    上海市邮政管理局团委将在认真落实《通知》要求的基础上,制定实施《上海市快递行业上海市青年文明号创建活动实施细则》,深入贯彻推动全市快递行业青年文明号创建工作,为加强行业精神文明建设、提升行业服务水平、促进行业发展不断提供正能量。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration