今天是
“惩防体系建设”落实执行年启动
围绕中心工作 狠抓“五个坚持”
2012-02-21

2012年是《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》的最后一年,我局按照国家邮政局党组提出的“落实执行年”要求,围绕邮政管理中心工作,结合上海“四个中心”建设,紧抓“五个坚持”不放松:一是保持党员纯洁性,坚持开展反腐倡廉教育。坚持和完善局主要负责同志定期讲廉政党课制度,建立健全党性定期分析、反腐倡廉专题民主生活会等制度,把理想信念和廉洁从政教育融入各项制度规范之中,构建充分发挥教育说服力和制度约束力整体功效的党性党风党纪教育机制。二是加强制度建设,坚持发挥监督检查实效。把贯彻落实《廉政准则》与完善各项制度结合起来,并与本单位本部门的业务工作紧密结合,完善内部廉洁工作机制,把廉政风险防控作为一项系统工程、“一把手”工程和重点工作全面推进。三是注重宣传引导,坚持廉政文化建设。在全局范围内开展多种形式的廉政文化创建活动,大力营造依法行政、廉洁从政、遵章守纪的良好工作氛围,并结合行业文化建设开展形式多样的文化体育活动,振奋行业精神,提升社会效果。四是狠抓行风建设,坚持纠建并举。充分利用社会监督员、邮政12305消费者申诉中心、市“纠风在线”网站等各类平台加强邮政业行风监督体系建设;制定出台相关行政执法人员监督管理规定,不断推进政风建设。五是加强纪检队伍建设,坚持以人为本。制定纪检监察干部培养计划,加强纪检监察业务知识和经济,法律,科技,管理等知识的学习培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration