今天是
诚信成就未来
2016-08-31

  诚信为本,质量为先。一直是公司恪守的基本准则,但是大家真的关注过我们公司的质量、诚信问题吗?所谓质量就是公司产品的合格率,是公司产品的规范度,是客户认可和衡量产品的标尺;所谓诚信就是公司对客户最初的承诺,是公司建立之初衷。关乎公司的发展,关乎公司的未来。 

  为此,公司成立了质量管理中心,分管客服、理赔、仲裁和指控,严把质量关,保障产品的质量,服务的质量,杜绝各个公司间出现的各种货物违规操作等不良作风而有损网点及公司利益的行为。 

  一、面单填写:单证是我们与客户结算的依据,是我们查询快件的存根,是操作转运人员对快件正确及时转运的第一手资料,它不仅仅是一个货物,更是我们对客户的承诺,也是对自己的负责。如果没有规范的填写,会导致快件在某个环节出现多种不可预计的问题而影响快件的安全和时效,从而散失客户的信任,造成客户流失。 

  二、货物包装:在客户把货物交递业务员时,应当检查包装是否符合公司的要求,避免包装不规范导致在转运途中出现货物破损等情况,给客户造成极大损失。 

  三、重量不符:重量是我们公司间账务的核算依据,是公司本着诚信的基础操作,但仍有个别人员或分公司投机倒把的通过各种手段偷重,不仅给整个网络形成了不良的氛围,同时损害了公司于对方公司的基本利益,这个是坚决杜绝以及严格把关的一项重中之重的持续工作,对那些投机取巧的网点必须一经查实严惩不贷并交由网络中心处理。 

  四、违禁品:快递行业的违禁品可能不单单是我们知道的类似地铁、汽车等危险品和违禁品,还包括可能对快快件造成危害的普通物品,如海鲜类物品、液体物品以及生活中各种各样的工业设备的电池等,都可能因为快件的包装不规范和快件的特殊性使其破损或燃烧对其他快件造成污染、损毁。所以说快递的违禁品范围较大,大家应该严格按照公司要求进行收寄验视制度,避免危害的蔓延。 

  公司的成长离不开每个部门的每一个岗位的人员,公司需要借助大家相互的力量才能健康的向前迈步,艰难挫折都不可怕,只要我们还在继续努力,只要我们诚信前行,只要我们坚定信念,总有一天我们会让公司发展的更快、更好,公司的形象与名誉是我们用实际行动塑造的。我们说打江山易,守江山难。同样的道理,我们的诚信之路也是时刻都不能松懈的,信任的大楼没有大家勤勤恳恳的建造,怎能屹立?公司的未来没有大家踏踏实实的奠基,怎能成真?一分耕耘一分收获,没有不劳而获的成功,只有迎难而上、不忘初心的精神,才是我们致胜的法宝。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
抓好“四个提升” 助推企业发展[2017-01-10]
丢掉包裹,捡起诚信[2016-08-31]
坚持“诚信”服务 谋长远发展[2016-08-31]
信誉额度[2016-08-31]
一如亲至,用心服务[2016-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration