今天是
诚信是帆
2016-08-31

  人无信,而不立。同理可证,企业也是如此。在快递杂志上看到这样一个专访,是《快递》杂志对东风柳州汽车有限公司的总经理程道然进行的一次宝贵的采访,其中记者问道“从您个人角度出发,您对如今快速发展的快递企业有什么建议?”“诚实,守信。”程道然笑了笑说,“老老实实做企业。”简简单单的十一个字,却能让人肃然起敬,也是我们急需深思的问题。 

  可以说,诚信是最最最基本的品德,这不仅仅是对一个人来说,也是对一个企业来说。我们作为服务行业的一员,我们有义务恪守为人民服务的宗旨,这是我们加入这个行业的那一天起就决定好的,那是你自己的选择,没有人强迫你,所以请别打自己的脸。在速尔,我们不乏这样的榜样。 

  维修员吴贞明,2015年初夏,干燥的空气让伸缩机变得十分的饥渴,常常任性 的停止工作,唯有润滑油才能让它乖乖的听话。但是角落里的环境狭小而黑暗,润滑油无法借助工具涂在伸缩机的滚柱上,吴贞明便毫不犹豫的用手在油桶里挖出一坨粘稠的润滑油,用手掌和手指揉搓搅拌之后涂在链子上。看着这一幕,见证者只能用“画面太美而我不敢看“来形容内心的写照。从狭小的空间出来,吴贞明不是立即脱下那黏乎乎的手套,而是狠狠的伸了一个懒腰,然后点击设备上的运行按钮,看着伸缩机一点点的慢慢开始运转,他才开心的打扫自己,那脸上灿烂的笑容,那额头淋漓的汗水,真真是我们速尔的当家人。分拣员雷花,可别误会,他可是一个不折不扣的男子汉。在上海分拨中心的流水线上雷花需要把属于自己区域的货物分拣出来,有时候货物比较多,左手右手同时开工,他年轻的手臂上清晰的肌肉,充满着对工作的热爱和激情。作为分拣员,眼睛需要时时刻刻盯着流水线,对于抓在手里的货物也要再三确认之后,再顺着滚筒柱推进车厢里。深暗的夜里,微弱的灯光下,唯有那双白色的手套和胸前衣服上的”速尔快递“标志依然闪亮醒目,诉说着勤劳与坚守。”更快、更好、更安全“的口号,也在这轰隆隆的机械声中显得嘹亮而浑厚有力。 

  他们都是速尔小小的一分子,这样的例子还有很多很多,平凡的岗位,不平凡的事迹,他们都有一个共同点就是选择诚信对待自我的选择,他们在用行动证明自己的价值,用行动在谱写自己的人生。速尔快递有限公司的发展离不开每一位速尔人的诚信坚守,他们在承诺的时间将快件送到客户手上,他们在咨询过程中耐心的解答客户的疑虑,他们在出现问题的时候按照合同进行合理的售后工作……哪怕都是一些小小的细节,但做好了,我们就能取得客户的信任。没有诚信的帆,我们怎么远航? 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青浦局召开辖区快递企业“双十二”期间交通安全整治专题工作会议[2017-12-11]
松江局积极开展“双11”服务保障巡查[2017-11-16]
松江局部署落实辖区内快递企业安全生产工作[2017-09-29]
关于受理上海市快递企业申请小型货运车辆专用额度的通知[2017-09-22]
“双11”快递服务动员会在上海召开[2017-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration