今天是
她在深夜忙碌,他在心中挂念
2016-08-31

  

 

    嘀嗒嘀嗒……时间一分一秒地过着,眼看屋外的晚霞已经渐渐落下,这时已经离下班时间过了半个多小时了。当最后一位同事离开客服中心时,王玲依然还在耐心地解答着客户的各种问题。 

  18:40,当王玲疲惫着脱下耳机时,外面的天色已经完全暗了下来。升了个懒腰,身体感觉好像放松了一点,只是这时肚子却不争气地提起了抗议。王玲一看时间,叹道:“哎,又过了饭点了。还好部门有准备饼干给我们垫垫肚子。” 

  18:50,可能是因为饿了,也可能是职业病,一条饼干被王玲快速地消灭了底朝天。拍拍微饱的肚子,王玲感觉整个人的精神都为之一振。这时王玲的手机突然一震,她拿起手机一看,脸上浮现出了甜蜜的笑容。“玲,已经很晚了,妳应该还在忙工作吧!即使工作再重要,也要记得吃饭哦,不然我会担心的!——磊”,已经记不清这是远在他乡的老公发来的第几次关心的消息了,但是每当看到这些关心的提醒时,王玲的心里总是充满了温暖。 

  抛开脑中的思绪,王玲低头看了看今天的工作计划,还剩下一个报表没有完成。“留着明天来做?”这个念头在王玲的脑海一闪而过,马上就被她否决了。这个外表柔弱的文静女孩,内心像住着一个倔强的“拇指姑娘”一样,始终坚持着“今日事,今日毕!”的原则,从不会把今天的工作带到明天。她近乎严苛地要求着自己,每天都要把百分百的努力留给客户,不能让前一天的工作耽误她的计划。就这样,钟声的嘀嗒嘀嗒和键盘声的哒嗒哒嗒像在为这个勇敢坚决的女孩加油一样,响彻在客服中心里,慢慢回荡。 

  近朱者赤近墨者黑。如今,王玲对工作的态度已经深深影响了身边的小伙伴们。我经常可以在下班后,看到客服中心的姑娘们自发留下将手上的工作处理完成。就算那些没事的同事也会自发的为伙伴们分担她们的工作,还有人专门负责加班同事的吃饭问题,用心关护着伙伴们的身体。这时,我仿佛看到一片片霞光从客服中心向外散发,感染着我用更加专注的恒心去和国通快递一起成长。 

  其实,公司并不鼓励加班。公司真正希望员工拥有的是一份对于工作的责任、一份对于客户的责任。你满意这份工作吗?你热爱这份工作吗?如果,你相信公司会把你的价值真正发挥出来,你相信客户会真正尊重你的服务,那么你首先要展示出你的价值,用你对于工作负责的态度、对客户负责的态度,真正把你所热爱的这份工作做到自己满意、客户放心! 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
抓好“四个提升” 助推企业发展[2017-01-10]
诚信成就未来[2016-08-31]
丢掉包裹,捡起诚信[2016-08-31]
坚持“诚信”服务 谋长远发展[2016-08-31]
信誉额度[2016-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration