今天是
以诚经营,撑起服务的蓝天
龙邦速运上海嘉定五部团队的“生意经”
2016-08-31

龙邦速运上海嘉定五部,一直矢志不渝地跟随总部发展步伐,积极参与创新变革,在不断加强自身发展的同时,用行动诠释着“诚信服务,成就你我”,用爱经营,不断为广大客户提供着优质且满意的服务。现在我们就一同走进嘉定五部,去观看、去聆听他们的“快递诚信故事”,分享他们在诚信快递中的快乐与成长。

瞅准方向往前冲

上海嘉定五部负责人刘寒礼表示:“做事业,最重要的是坚定方向、找准目标。选择做龙邦,从来都不抱怨,而是想着怎么去努力做好”!选择了这样一份事业、一个平台,就要对未来充满信心。有困难不可怕,只有大家“心往一处想、劲往一处使,众志成城,就没有克服不了的困难”。干龙邦这么长时间,刘寒礼已组建了一个“召之即来,来之能战,坚持一个目标,共同奋斗”的队伍,让他很是骄傲。一份好的事业、一个优秀的团队,让大家坚定信念、一直向前。在工作中他常说一句话,“坚持把自己的事做好,每一个人都能添砖加瓦,为企业分忧。熟话说‘众人拾柴火焰高’,大家同心协力,坚持一个方向,那成功必将属于我们龙邦人”!

心态决定事业的高度

刘寒礼说,嘉定五部在开展业务的过程中,一直树立和践行“用心服务,用真诚打动客户,竖立自信,打造属于我们龙邦人的品牌服务”这一标准,与任何同行相比,推崇“我们所具有的独到优势”,不管是价格、个性化服务、优势区域,还是对客户的诚意等因素,总有办法打动客户,赢得客户对龙邦人的信赖。

有一次,一家客户临时要寄送一批急件,时间太晚可能来不及,但为了货物能当天准时送达,刘寒礼就选择自己开车送货上门,经过3个多小时的路程,最终,把货物送到了收货人的手里。对于这件事,大家都表示不理解,但刘寒礼说:“因为我和客户承诺了今天到,所以花再大的代价我也要履行自己的承诺,虽然这一票件我没赚什么钱,花了我很长时间,但是我维护了龙邦的品牌。做咱们这行,客户不仅注重价格,你的服务和品牌也非常重要,所以在开发业务的时候,一定要积极宣传龙邦服务,塑造我们的品牌形象,这样客户才能真正地去认同你”。事后,这家客户还上门表示感谢,并成为了嘉定五部的忠实合作伙伴。刘寒礼用一次极有诚意的举动,成功塑造了在客户心中的优质形象。

用诚信化解投递路上的“谩骂”

“跑快递,没有论资排辈,没有大锅饭,只要多一份真诚,多一份责任,多送一件快件,就会多一份理解与尊重,就会心情舒畅,跑着有劲头。”刘寒礼说。送快递要和形形色色的客户打交道,有时受些委屈就在所难免。但是,我们也要学会用真诚化解投递路上的谩骂。刘寒礼印象深刻的是有两次自己网点的快递员在派送快件时遇到的事情。一次是送货时,因为有几个人同时取件,小张(嘉定五部一名快递员)就请每位取件人报一下名字和手机号码,其他人都照做了,但是其中一个取件人既不报名字又不报手机号码,拿起快件就走,临走前还撂下一句:“没长眼呀,难道我还会拿别人的货物。”第二天晚上,这个客户打电话给小张,说是有急件要寄送到老家,希望小张能尽快过去取一下包裹,可是这个时间点小张已经下班在家了。但是,小张想到客户要发急件,肯定是有什么急事,于是答应过去拿快件。天不凑巧,刚出门一会就是倾盆大雨,小张本可以原路返回,在家等到雨小了之后再去拿件,但是小张并没有这么做,还是冒雨前行,在约定的时间赶到客户家里。当客户看见小张满身湿透的站在他面前时,客户发愣了。客户非常感动,感谢小张能这么守时守点,遵守诺言。小张的这一举动为客户避免了很多麻烦。同时,小张的举动让客户对于以前对快递员的刁难与谩骂表示愧疚,并向小张表示歉意与感谢。小张用诚信赢得了客户的理解与尊重。

用实际行动当好“两个员”

一是当好“服务员”,维护品牌形象。刘寒礼说,多年的工作经历,让我深深认识到服务质量就是品牌形象,唯有诚信服务于客户,才能赢得客户对品牌的认同,才能维护好品牌的形象。为此,在工作中,我们不仅组织客服员、派件员等工作人员认真学习收派件业务知识,同时还利用集中学习时间,组织开展诚信思想教育,旨在让全体工作人员在加强业务知识学习的同时,提高思想认识。

二是当好“销售员”,帮助客户进行营销。电子商务项目配送是我们龙邦速运的一大特色和优势产品,在项目配送过程中,我们深刻认识到:我们既是龙邦的快递员、也是电商客户的销售员,面对收件买家对配送产品的疑虑,我们的派件员要耐心地为客户进行讲解,尽可能做好产品的销售。记得有一次,在为一位客户配送产品时,客户在开箱验货后发现,自己购买的收腹机是零散的,并不是已经安装好了的成品,见此状况,客户直接要求退回,我们的派件员立即询问客户原因,在得知客户是因为担心不会安装的情况后,派件员立即掏出随身携带的工具,为客户将收腹机组装好,并交到客户手中,在仔细验收后,客户脸上的愁云也就散了,并爽快的交付了货款。

用努力成就事业

一分耕耘,一份收获!嘉定五部坚持专心做事,用心服务,创造了属于自己的骄人业绩!

刘寒礼说,一步步走来,自己见证了网点的成长。从2011年刚接手网点时的一两个人,经过四年多的奋斗时间,目前站点拥有车辆数十台,十几名员工,网点的签收率稳步提升,现在站点的派件基本上实现当天中午十二点之前签收。

刘寒礼说,创业之路肯定是崎岖不平的,但只要真诚待人,用心服务,必将赢得客户。我坚信前途一定是光明的,让我们一起用行动铸就辉煌的明天!”

倡导诚信服务

诚实守信是企业的“立业之道,兴业之本”,也是企业持续发展和增强市场竞争力的不竭动力。打造“放心快递,诚信快递”我们就应该做到一下几点:

一是诚实守信,依法经营。树立以诚信为荣、失信为耻的理念,大力在员工中开展诚信教育,不断强化诚信意识,自觉将《邮政法》、《快递市场管理办法》、《消费者权益保护法》等法律法规落实到经营活动中,以快递诚信服务赢得广大消费者的信赖和支持。

二是公平竞争,构建和谐。规范经营行为,加强行业自律,自觉维护快递市场秩序,信守合同,友好合作,公平竞争,决不为企业自身利益而侵害、损害客户及他人的合法权益,促进行业健康和谐发展。 

三是文明作业,规范操作。认真执行《快递服务》操作规范,对用户的快件做到不积压、不延误、不损毁、不野蛮分拣,保护用户信息和秘密,保障快件安全。 

四是信守承诺,优质服务。对外公布服务价格、服务承诺、服务电话、营业时间,严格遵守投递时限要求。坚持文明礼貌用语,统一着装,提供迅速、准确、安全、方便的快递服务。 

五是畅通渠道,保护消费者权益。畅通投诉受理渠道,确保客服电话24小时畅通,耐心热情接待咨询、投诉,做到对待收件和派件一个样,及时处理,及时理赔,坚决维护消费者合法权益,让广大消费者放心消费、满意消费。

六是勇于担责,奉献社会。大力弘扬扶贫济困、回报社会的奉献精神,关爱民生,努力将快递行业发展成果惠及更广大的民众,强化快递行业对社会发展的责任,积极参加公益活动,争做加快发展、奉献社会的楷模。

刘寒礼说,诚信是服务之本,精细是服务之源,特别是我们做快递的,服务于民生,更需要做好诚信!他们始终将“创造生活新品质,诚信服务每一天”这一服务理念作为共享发展的重要内容,不断对自身服务工作提出新要求,明确快递服务的发展方向,做好各项服务的保障工作。同时,他们会一直以诚信为本,做网点应该做的事情,一直坚持下去。他们始终坚信:诚信,是一个企业走上持续发展的必要条件,只要重视诚信,讲究诚信,我们的快递行业终将在竞争激烈的市场中立于不败之地。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
抓好“四个提升” 助推企业发展[2017-01-10]
诚信成就未来[2016-08-31]
丢掉包裹,捡起诚信[2016-08-31]
坚持“诚信”服务 谋长远发展[2016-08-31]
信誉额度[2016-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration